Visa повысит лимит платежа по картам без ввода ПИН-кода

Visa повысит лимит платежа по картам без ввода ПИН-кода

Владельцы карт Visa смогут без введения ПИН-кода расплачиваться за покупки стоимостью до 3 тысяч рублей. Новшество призвано облегчить платежи, однако, как пишет РБК, при этом возможен рост числа мошенничеств с «пластиком».

Visa планирует разрешить не вводить ПИН-код при бесконтактной оплате карточками товаров на сумму до 3 тысяч рублей. Письмо об этом разослано финучреждениям. На данный момент максимальная сумма составляет 1 тысячу рублей. Нововведение начнет действовать в середине апреля.

Повышение предельной суммы, как считают эксперты, сделают бесконтактные платежи еще комфортнее, а также поспособствует улучшению клиентского опыта.

Между тем есть риск увеличения случаев мошенничества. Такого мнения придерживаются в Промсвязьбанке. И в «Лаборатории Касперского» рассказали, что не исключен рост краж карточек. Но не все эксперты видят опасность. К примеру, как сообщает «Прайм», Ашот Оганесян, основатель и технический директор DeviceLock, отметил, что мошенническое снятие средств с «пластика» именно при помощи механизма бесконтактных платежей относится, в большей степени, к разряду «пугалок». По его словам, сейчас 90% хищений в России связано или с хищениями данных самих карточек и их использованием для интернет-оплаты, или со взломом личного кабинета гражданина в интернет-банке.

По сведениям ФАС, доля активных карточек Visa в РФ на начало года достигла 39,5% от общего количества. Клиенты платежной системы в 2018 году потратили 10,4 трлн рублей, это практически половина (47,3%) всех оплаченных картами покупок.

Оставить комментарий

Кредитные карты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

до 750 000.00 Р.

Ставка %

11.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

до 300 000.00 Р.

Ставка %

12%