В стране замерли стройки на триллионы рублей

В стране замерли стройки на триллионы рублей

Больше четырех триллионов рублей нереализованных средств выявила Счетная палата, проверяя строительные объекты. Было обнаружено около 62,2 тысячи незавершенных строек на территории страны. Такая информация содержится в сообщении на портале службы.

Примерно 260 миллиардов было выделено на строительство около 4 тысяч объектов, сейчас работы приостановлены как минимум на шесть месяцев.

В Ямало-Ненецком округе самое большое количество объектов незавершенного строительства, на их реализацию когда-то был выделен 21 миллиард рублей. В этой печальной статистике на следующем месте Челябинская область: там на замороженные стройки потрачено 15 миллиардов. А в Кабардино-Балкарии было выделено 6,3 миллиарда рублей.

Также был составлен рейтинг государственных служб, которые не заканчивают стройки, расходуя направленные на это средства. Так, МЧС, Росавиация и СПбГУ не реализовали 13,5 миллиардов, 4,3 и 2,8 миллиардов соответственно.

Счетная палата создала на своем сайте отдельный раздел по объектам незавершенного строительства. Ведомство намерено добиться сокращения их числа.

Ранее Credits.ru писал, что дольщикам станет проще получить квартиру.

Комментарии

0

У нас в городе очень много замороженных строек, жалко дольщиков, столько денег вложено, а в итоге остались без крыши над головой. Но сейчас, на сколько мне известно, разрабатывается закон "О дольщиках". А по поводу объектов незавершенного строительство, объекты ведь можно на торги выставить, и добросовестно достроить.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт