В стране установят биометрические банкоматы

В стране установят биометрические банкоматы

Более 10 тысяч банкоматов, которые могут опознать владельца счета по лицу, появятся в России.

Биометрические банкоматы уже были приобретены двумя крупными российскими банками. Техника способна узнать клиента по его внешнему виду.

Такую информацию передает Александр Ханин, генеральный директор компании по производству подобных банкоматов VisionLabs, в интервью «Известиям». В перспективе банки примут во внимание возможность отказа от пластиковых карточек, но для функционирования новой системы всем гражданам придется сдать биометрические данные, иначе аппараты не смогут их узнать. Цифровые схемы лиц будут привязаны к банковским счетам.

Эксперты полагают, что такая система будет гораздо безопасней нынешней, а биометрические банкоматы гораздо надежней обыкновенных моделей. Операции станут проходить гораздо оперативнее и комфортней для клиентов. Однако специалисты отмечают, что клиенты банков все еще крайне недоверчиво смотрят на подобные нововведения.

Напоминаем, что Единая биометрическая система работает в стране с середины лета прошлого года, собирая голоса и лица клиентов для удаленной идентификации.

Ранее Credits.ru писал, что ЦБ обяжет банки обслуживать клиентов по биометрии.

Комментарии

0

В Сбербанке мне предлагали сделать биометрию, но я отказалась, так как не имею представления о ней. И из знакомых, никто не делал.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт