В Ставрополе жители возьмут кредит, чтобы заменить аварийные лифты

В Ставрополе жители возьмут кредит, чтобы заменить аварийные лифты

Жители ТСЖ «Виктория» в Пятигорске взяли кредит на замену лифтов в трех многоэтажках. Теперь такая инициатива появилась в Ставрополе, где жители готовятся взять кредит на ту же цель.

Часть расходов заемщики смогут получить обратно: 7,5% из 11% годовых по кредиту вернет государство.

В Пятигорске ответственность за кредитование взяло ТСЖ. Сумма составила 4 миллиона 692 тысячи рублей, банку процентами вернется примерно полтора миллиона. Компенсацию в 990 тысяч удастся получить при одобрении заявки на возмещение.

Новые лифты в домах появятся уже в конце августа или в начале сентябре. В Ставропольском крае 15% лифтов требует замены, разобраться с этим могут только накопления жильцов или кредит в банке. Жильцы еще 10 многоэтажек согласны выплачивать займы за новые лифты.

Ранее Credits.ru писал, что с 1 июля потребительские кредиты станут дешевле.

Комментарии

0

Что за бред с кредитами, собственники своих квартир оплачивают ЖКХ где есть строка обслуживание МКД, куда тогда уходят эти средства, почему жильцы согласны еще и оплачивать кредиты?

0

Это хорошая программа гос. поддержки, актуально для собственников МКД. Они собирают деньги на капитальный ремонт не региональному оператору, а на специальных счетах в банке. Тем самым получая поддержку банка и государства.

0

Всем стоит перейти на собственный счет в банке, для дальнейшего капитально ремонта своего МКД. Тем более и с гос. поддержкой.

0

Одно дело, когда программу курирует региональный оператор — за ним стоит субъект. И совсем другое — специальный счет, на котором собирают средства все собственники жилых помещений МКД.

0

Если государство будет возвращать 7,5%, то это уже государственная поддержка, нежели все делать средствами самих собственников МКД. К тому же добросовестных неплательщиков у нас много.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

8,8%

Максимальный срок кредита от 5 лет
Список документов
  • Паспорт
  • ИНН
  • СНИЛС
  • ОМС
  • Водительское удостоверение

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт