В России выросло число банкротов-физлиц

В России выросло число банкротов-физлиц

Число россиян-физлиц и ИП, воспользовавшихся процедурой банкротства, выросло в первом квартале 2019 года на 48%. Данные опубликовали ОКБ и Федресурс.

Так, если за первые три месяца 2018 года банкротами стали 8,97 тыс. человек, то в первом квартале текущего года уже 13,31 тыс. При этом количество компаний, признанных несостоятельными, снизилось на 7,5%. Больше всего доля заемщиков-банкротов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Меньше всего — в Крыму. В девяти российских регионах число несостоятельных должников снизилось, к примеру в Ингушетии оно сократилось в 7 раз.

Закон о банкротстве физических лиц начал действовать в России в 2015 году. За это время им воспользовались 107,6 тыс. человек. В 2016 году число граждан, в отношении которых была введена процедура, превысило количество подобных компаний, и с тех пор разрыв только растет.

Человек может стать банкротом при сумме долга более 500 тыс. рублей и в случае трудной жизненной ситуации, в которой он явно не может платить кредитору. Это низкий доход, безработица, инвалидность и т. д. Долги человека реструктурируют, счета блокируют, а имущество реализуют для покрытия просрочки. Также человек, в отношении которого введена процедура, должен платить вознаграждение финансовому управляющему.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%