В России увеличиваются продажи автомобилей в кредит

В России увеличиваются продажи автомобилей в кредит

За первые два месяца года число предоставленных населению кредитов на приобретение автомобилей достигло 108,1 тысячи единиц. Это на 8,2% больше, если сопоставлять с данными того же периода предыдущего года, говорится в материале НБКИ.

Больше всего за январь-февраль оформили автокредиты жители Москвы, Петербурга, Подмосковья, а также Татарстана и Башкирии. Динамика в разных уголках страны оказалась разнонаправленной. Стремительно росла выдача заемных средств в Сибири — Кемеровской области, Красноярском крае и Новосибирской области. А вот в некоторых крупнейших регионах зафиксировано сокращение. Так, например, снизился спрос на автокредиты в Ленобласти, Самарской и Нижегородской областях. Даже в Петербурге отмечен незначительный спад (–0,8%). В столице выдача подросла за год почти на 10%.

Руководство НБКИ отмечает, что рост выдачи происходил, несмотря на приостановку некоторых госпрограмм льготного кредитования. При этом спрос растет на фоне улучшения условий по ссудам, в том числе вследствие поддержки автопроизводителей. В сообщении бюро отмечается, что наблюдается также рост вторичного рынка — большое количество финучреждений развивают программы кредитования подержанных машин.

Добавим, ранее власти возобновили льготные кредитные программы для покупки автомобилей. Для этой цели в 2019 году выделят на компенсацию банкам 3 млрд рублей.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%