Автомобили массового сегмента продадут в кредит со скидкой

Автомобили массового сегмента продадут в кредит со скидкой

В России возобновлены льготные кредитные программы для покупки автомобилей. Для этой цели в 2019 году власти направят на компенсацию банкам 3 млрд руб., сообщает «Российская газета».

Кредитополучатели по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» смогут получить дисконт в размере от 10 до 25% на первый взнос по займу. Повышенные скидки распространяются лишь на жителей ДФО. Заемщику необходимо иметь водительское удостоверение, двух или более несовершеннолетних детей, приобретать транспорт впервые.

Как отмечает издание, в этом году предельная стоимость машины, которую можно оформить по льготному кредиту, уменьшилась до 1 млн рублей, ранее была возможность приобрести более дорогой транспорт. В Минпромторге уверены, что такое ограничение сконцентрирует поддержку на наиболее массовом сегменте транспорта и социально-приоритетных слоях населения. Примечательно, что по сведениям «Автостат», в России за первый месяц текущего года самые большие продажи пришлись на «Лада Гранта», «Лада Веста» и Kia Rio.

Отметим, что программы льготного автокредитования заработали в 2018 году. В мае Минпромторг объявил о досрочном сворачивании программ, в июле они снова были запущены — до конца года. Реализовать удалось чуть более 99 тыс. автомобилей, из них свыше 3 тыс. на Дальнем Востоке.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%