В России появилась ипотека на строительство частного жилья

В России появилась ипотека на строительство частного жилья

Россиянам предложили пилотный ипотечный продукт на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Выдачей кредитов займется банк ДОМ.РФ.

Банк предоставит гражданам ипотеку под покупку земельных участков и возведение на них частных домов. Минимальная ставка по программе составит 11%. Первый взнос не превысит 20%. Граждане смогут получить средства, в том числе на постройку деревянного жилья, в размере до 30 млн руб. сроком до 30 лет. Следует отметить, что дом должен строиться по подрядному договору с застройщиком-партнером банка.

В процессе строительства залогом по ипотеке будет являться земельный участок. Как только стройка подойдет к концу и заемщик оформит дом в собственность, залогом станет участок и жилье. Сейчас программа запущена для ряда аккредитованных строительных компаний в Москве и Подмосковье. В дальнейшем ипотеку намерены масштабировать в иные уголки страны.

Эксперты говорят, что в России имеется большой потенциал для роста спроса на строительство частного жилья, однако до сегодняшнего дня на рынке не было подобных услуг для удовлетворения этой потребности. По сведениям ВЦИОМ, три миллиона семей рассматривают ИЖС в качестве наилучшего способа улучшения жилищных условий.

Ранее Credits.ru писал, что в России запустят сельскую ипотеку. Появится она в 2020 году, ставка составит не более 3%.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.79%