В Налоговый кодекс добавят три сбора

В Налоговый кодекс добавят три сбора

Минфин хочет внести в Налоговый кодекс утилизационный и туристический сборы, а также налог на доходы операторов связи общего пользования.

В Минфине считают, что туристический сбор поможет создать дополнительные источники дохода для региональных бюджетов. Налог будут платить физлица, которые проживают в гостиницах и подобных местах размещения. Деньги можно будет направить на строительство, ремонт и благоустройство природных и культурных объектов. Туристический сбор планируют ввести с 2021 года.

Включение утилизационного сбора в НК РФ должно обеспечить его постоянное поступление в госбюджет. А компании, производящие товары, которые подлежат утилизации, смогут получить гарантии в случае изменения основных элементов платежа.

В отношении существующего сбора отчислений операторов связи общего пользования в резерв универсального обслуживания изменений не будет, он останется на там же уровне — 1,2% от годового дохода. Однако внесение этого платежа, а также туристического и утилизационного сбора в Налоговый кодекс не только обяжет к обязательному исполнению отчислений, но и даст возможность обратиться в суд за их неуплату.

Ранее Credits писал, что Крым не будет брать налоги с туристов.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

8,8%

Максимальный срок кредита от 5 лет
Список документов
  • Паспорт
  • ИНН
  • СНИЛС
  • ОМС
  • Водительское удостоверение

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт