Крым не будет брать налоги с туристов

Крым не будет брать налоги с туристов

Власти Крыма отказались вводить курортный сбор в этом году. Глава региона Сергей Аксенов попросил правительство исключить республику из программы.

По словам Аксенова, в новом виде налога нет смысла, так как Крым заработает на нем столько же, сколько потратит на администрирование задачи, при этом налог создаст проблемы туркомпаниям.

Курортный сбор — это ежесуточный платеж с туристов, введенный по аналогии с правилами в некоторых зарубежных городах. В России в 2018 году он должен быть не более 50 рублей с человека в сутки, а с 2019 года — не выше 100 рублей.

Этот вид сбора появился в стране в прошлом году, его ввели на Кубани, в Алтайском крае и Ставрополье. Власти Краснодарского края, где туристы платят по 10 рублей с человека в день, отчитывались о сборе свыше 80 млн рублей в год. Крым должен был начать участие в эксперименте в мае. Ранее Евпатория отказалась от введения нового сбора, заявив о рисках снижения турпотока.

Несколько дней назад сообщалось, что с 2023 года в России может заработать гостиничный сбор — по 100 рублей с каждого отдыхающего в сутки, которые будут платить гостиницы, санатории и отели. Этот налог должен заменить собой курортный сбор.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%