В Госдуме предложили снизить НДФЛ для многодетных матерей

В Госдуме предложили снизить НДФЛ для многодетных матерей

В Госдуме попросили Минфин рассмотреть возможность снижения ставки НДФЛ для матерей, которые растят несколько детей. С такой инициативой выступил парламентарий Виктор Зубарев.

Депутат предложил снизить ставку по подоходному налогу для многодетных матерей с текущих 13% до 4%. Он напомнил, что половина (51%) многодетных российских семей сейчас проживает за чертой бедности. 26% несовершеннолетних детей живут в семьях, где доход не дотягивает до прожиточного минимума. По данным Минтруда, почти 80% семей, которые в настоящее время находятся за чертой бедности, это семьи с детьми.

Кроме того, Виктор Зубарев поведал, что, как показал недавний опрос ВЦИОМ, свыше 51% семей имеют кредитные обязательства. Средств на все им просто-напросто не хватает. Даже сбор ребенка к новому учебному году ведет к значительным расходам — около 15 тыс. рублей на подростка, подчеркивает депутат. Многодетные семьи нуждаются в поддержке, но особенно это касается одиноких матерей. Для них можно сократить ставку НДФЛ или увеличить налоговый вычет. В качестве эксперимента предлагается ввести льготу там, где многодетным семьям приходится тяжелее всего: в Забайкальском крае, Хакасии и Курганской области.

Ранее Credits.ru писал, что родителям хотят помочь собрать детей в школу.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

8,8%

Максимальный срок кредита от 5 лет
Список документов
  • Паспорт
  • ИНН
  • СНИЛС
  • ОМС
  • Водительское удостоверение

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт