Родителям хотят помочь собрать детей в школу

Родителям хотят помочь собрать детей в школу

В Госдуме (ГД) предложили дополнительно выплачивать средства родителям для сбора школьников к новому учебному году. Такое обращение направлено в адрес Татьяны Голиковой, вице-премьера РФ.

С идеей запустить программу «Первосентябрьский капитал» выступил Борис Чернышов, зампред комитета ГД по образованию и науке. Он отметил, что стоимость даже минимума набора школьных принадлежностей весьма высокая. Тем самым, семьям приходится в ущерб иным расходам увеличивать затраты на подготовку к школе.

Из обращения следует, что в 2018 году цена школьного комплекта достигла в среднем около 11,4 тыс. рублей. Не все родители, в особенности проживающие в отдаленных уголках страны, способны позволить себе потратить данную сумму без ущерба для семейного бюджета. Поэтому предложено оказывать семьям дополнительную финансовую помощь.

Однако по словам Геннадия Онищенко, первого зампреда комитета ГД по образованию и науке, помощь должна быть не деньгами, а материальная в виде учебников, одежды и остального. Причем помощь, по его мнению, нужно предоставлять адресно, уязвимым группам населения.

Ранее Credits.ru писал, что 25% российских детей растут в бедности.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт