Центробанк просят снизить ключевую ставку для стимулирования кредитования МСБ

Центробанк просят снизить ключевую ставку для стимулирования кредитования МСБ

Руководство «Опоры России», объединяющее предпринимателей, направило письмо в Банк России, в котором просит снизить ключевую ставку. В организации считают, что это необходимо для стимулирования банков при выдаче льготных займов МСБ, сообщает ТАСС.

В обращении отмечается, что ставка регулятора непосредственно влияет на заинтересованность финучреждений в участии в льготной программе кредитования предпринимателей. Это сказывается на оценке компаниями доступности финресурсов и способствует сокращению деловой активности. А это создает угрозу невыполнения целевых показателей нацпроекта по поддержке МСБ по объемам и темпам развития льготного финансирования предпринимателей.

«Опора России» обращает внимание, что при 1,1 трлн руб., заложенных по поддержке МСБ на ссуды по сниженной стоимости, нынешний объем заявок не превышает 250 млрд руб., несмотря на увеличение числа участников программы-кредитных учреждений.

Отметим, что нацпроект по поддержке бизнеса подготовлен МЭР РФ для достижения целей, поставленных президентом страны в майском указе. Ранее также сообщалось, что министерство подготовило проект приказа, в соответствии с которым компании смогут получать кредиты по ставке, равной или даже ниже ключевой ЦБ РФ. Чтобы получить такой заем, предпринимателю нужно будет подать заявку в госМФО.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%