Кредитование под залог земель сельхозназначения упростят

Кредитование под залог земель сельхозназначения упростят

Запрет на обращение взыскания на земельный участок, перешедший в залог финучреждению, до истечения периода сельхозработ исключат. Об этом следует из проекта закона, упрощающего кредитования под залог земель сельскохозяйственного назначения, пишет «Парламентская газета».

21 марта документ одобрили члены Совета по совершенствованию гражданского законодательства под руководством Павла Крашенинникова, главы Комитета ГД по госстроительству. ГД одобрила его в I чтении летом прошлого года.

Поправки также предполагают возможность отсрочки судебной инстанцией реализации участка в залоге сроком до года и возможность внесудебным способом удовлетворения требований кредитора. Также в проекте говорится о сокращении сроков обращения взыскания на участки, это поможет банкам относить сельхозземли к обеспечению II категории качества ликвидного залога, права на который могут быть реализованы в срок максимум 270 дней с момента возникновения основания для взыскания.

Между тем эксперты указали, что документ требует доработки. Так, например, не решены вопросы касательно действия в отношении третьих лиц права пользования участком после его взыскания. По мнению членов Совета, проект необходимо принимать во II чтении, предварительно решив эти вопросы.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%