Снять наличные с карты можно будет на кассах магазинов

Снять наличные с карты можно будет на кассах магазинов

Сбербанк запускает проект по снятию наличных с карты на кассах магазинов под названием «Покупка с выдачей». Услуга будет доступна с июля в точках малого и среднего бизнеса, а с сентября и в крупных торговых сетях.

Как сообщили в пресс-службе компании, за одну операцию можно будет снять с карты до 5000 рублей в торговых точках, банком-эквайером которых является Сбербанк. Снять наличные смогут клиенты любых банков. Чтобы получить деньги, нужно будет сказать об этом кассиру при совершении покупки, а тот введет общую сумму с учетом наличных, после чего покупателю нужно будет ввести ПИН-код.

Ранее технологию снятия наличных на кассах магазинов тестировала платежная система Mastercard. Как сообщали «Ведомости», тесты проходили с участием ВТБ и банка «Русский стандарт». Тогда же говорилось, что Сбербанк тестирует два варианта выдачи наличных: с покупкой и без привязки к оплате товара.

Сейчас снять деньги с карты можно в магазинах Великобритании, Германии, США и нескольких других стран, обычно средства выдаются с покупкой и зависят от ее суммы. По данным ЦБ, на начало 2019 года в российских магазинах было установлено свыше 2,58 млн платежных терминалов, больше половины — Сбербанка.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%