Центробанк не торопится реформировать систему пенсионных накоплений

Центробанк не торопится реформировать систему пенсионных накоплений

Банк России намерен перенести обсуждение пенсионной реформы на 2020 год, так как сейчас участие населения в системе пенсионных накоплений бессмысленно.

Обсуждать изменения в пенсионном капитале регулятор будет вместе с Минфином. Об этом стало известно от источников РБК, приближенных к ведомствам. Однако до официального оглашения информация позиция Центробанка может измениться, так как точка в обсуждении сроков переноса реформы пока не поставлена.

Анонимные источники также рассказали, что глава Банка России Эльвира Набиуллина оспорила предложенную Минфином схему добровольного отчисления россиянами средств в индивидуальный пенсионный капитал (ИПК).

Новая пенсионная модель была представлена ЦБ и Минфином еще три года назад. В прошлом году велось активное обсуждение внедрения ИПК с расчетом на запуск этой системы с начала 2020 года, однако планы ведомств изменились. По расчетам Банка России, модель ИПК призвана повысить пенсии и стать ресурсом длинных денег.

Такая система пенсионных накоплений предполагает отчисление части заработка трудоустроенных граждан в негосударственные пенсионные фонды. Спустя пять лет после внедрения ИПК предполагалось добиться роста отчислений до 6% от дохода россиян.

Ранее Credits.ru писал, что премьер-министр России отменил развитие пенсионной реформы.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

11.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%