Государство выделило на внешние кредиты рекордную сумму

Государство выделило на внешние кредиты рекордную сумму

Внешние кредиты, выданные с января по май этого года, обошлись нашей экономике почти в 80 млрд рублей. Об этом стало известно из отчетности и бюджетных корректировок Федерального казначейства.

Вместе с тем примерно на 60 млрд рублей возрос объем средств, выделенный на межгосударственные займы, и сейчас составляет порядка 300 млрд рублей. Эта сумма стала рекордно крупной относительно последних пяти лет.

Информация о том, каким государствам, на каких условиях, с какой целью и какие суммы, тщательно скрывается профильными ведомствами. Эксперты полагают, что заемные средства были предоставлены государствам дальнего зарубежья, потому как сведения о кредитовании стран Содружества, как правило, сообщаются заблаговременно.

В числе известных заемщиков России среди дальних стран присутствует Венесуэла. Однако государство исправно погашает долги, даже находясь в кризисе. Кредит латиноамериканской стране был выдан 8 лет назад. По данным мониторинга РАНХиГС за 2018 год, Россия ежегодно тратит свыше $1 млрд на помощь другим странам. Больше всего денег достается Кубе, Сирии и Киргизии. Последней, помимо того, еще и списано более $722 млн долга.

Ранее Credits.ru писал о дополнительных санкциях США к России.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%