Страховщикам запретят навязывание дополнительных услуг

Страховщикам запретят навязывание дополнительных услуг

Страховым компаниям и их посредникам впредь не получится навязывать клиентам допуслуги. Преградой станет базовый стандарт защиты прав потребителей страховых услуг. Как информирует «Российская газета», он вступит в силу седьмого мая.

Документ разработан Всероссийским союзом страховщиков. В нем прописано, что компании не могут ставить подписание соглашения по одному виду страхования в зависимость от наличия иной страховки либо согласия потребителя купить другой финпродукт.

Нести наказание за нарушение требований страховым агентом будет страховщик. Центробанк посоветовал компаниям, подписывая агентский договор с банковскими учреждениями, вносить в него обязательство кроме того руководствоваться стандартом по защите прав потребителей определенного сегмента финрынка.

За несоблюдение правил в отношении организации примут меры реагирования, которые отнесены к компетенции ВСС. Среди возможных последствий числятся: наложение штрафной санкции, предупреждение, исключение члена из состава саморегулируемой организации.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%