Visa позволит совершать платежи с помощью биометрии

Visa позволит совершать платежи с помощью биометрии

Visa презентовала новую технологию оплаты с использованием биометрии. Об этом пишет РИА Новости.

По словам представителей компании, теперь человек вполне может забыть дома телефон, но главное, чтобы не забыл свое лицо и чтобы у него где-то в закромах хранилась карточка. Тогда транзакцию получится провести. Отмечается, что по некоторым прогнозам через 4 года будут оплачивать товары и услуги с помощью данной технологии 2,5 млрд человек.

Разработчиком технологии стала организация VisionLabs и российская электронная платежная система SWiP. Что касается юрлиц, то они, чтобы воспользоваться новшеством, должны зарегистрироваться у эквайера и в SWiP. Терминал оплаты функционирует лишь в привязке к конкретным прошедшим регистрацию кассам, а распознание осуществляется по стереозрению. Тем самым преступникам не получится провести платеж по фото или видео, либо удаленным способом.

Финучреждения России начали сбор биометрии летом прошлого года. Пройдя в системе идентификацию, граждане получают возможность с помощью фотоизображения или голоса, к примеру, удаленно открыть банковский счет или заказать выпуск «пластика» на сайте «Госуслуги». Ранее стало известно, что Центробанк работает над предложениями о расширении перечня финуслуг, доступных с помощью удаленной идентификации, и идет законодательная работа, дабы обеспечить эти возможности.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Дебетовые карты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

30%

На остаток

6%

Банк

АЛЬФА-БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

3%

На остаток

7%