Система быстрых платежей обзаведется наличными

Система быстрых платежей обзаведется наличными

В систему быстрых платежей (СБП) Центробанка могут внедрить платежи наличными. Сейчас сервис позволяет осуществлять перевод исключительно в безналичной форме.

О планах регулятора по усовершенствованию СБП рассказали изданию «Коммерсантъ» участники рынка. В Qiwi поведали, что в настоящее время работают над пилотом по приему наличных средств через данную систему в ритейле. Обсуждение вопроса подтвердили в Центробанке.

Подробности, в том числе сроки и механизм реализации, не раскрываются. Эксперты считают, что прием денег возможно будет осуществляться как через терминалы, так и с помощью розничных сетей. Нововведение пойдет на пользу и населению, и банковским учреждениям, и платежным системам. Между тем, по мнению некоторых специалистов, Центробанк намерен запустить переводы наличными с целью получения дополнительного контроля за «оцифровкой» денежных средств.

По сведениям Центробанка, доля безналичных транзакций на текущий момент достигает примерно 60%, через четыре года планируется довести ее до 80%. Ранее Credits.ru писал, что через систему быстрых платежей перевели почти 16 млрд рублей.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт