Рост выдачи новых кредиток в РФ приостановился

Рост выдачи новых кредиток в РФ приостановился

Выдача кредиток в России практически перестала расти. В мае этого года по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ) число выданных новых карточек по сравнению с прошлым годом выросло всего на 0,5% — до 913,9 тысяч единиц.

При этом в мае по сравнению с апрелем зафиксировано резкое сокращение объемов выдачи «пластика» — на 14,6%. Больше всего карт предоставлено населению Москвы, Подмосковья, Кубани, Петербурга и Свердловской области.

Самый заметный рост выдачи замечен в ХМАО, в Крыму и Удмуртии. Наибольшее падение отмечено в Волгоградской, Кемеровской областях и в Подмосковье.

Руководство НБКИ отмечает что, несмотря на приостановку роста, сегмент кредитных карт в настоящее время наиболее динамичный во всем розничном кредитовании. Причиной тому его удобства и технологичности. Финучреждения могут эффективно управлять кредитным риском при помощи установления лимита, а клиенты получают привлекательные условия.

Центробанк не раз выражал обеспокоенность динамикой роста кредитования и долговой нагрузки граждан, не исключая при необходимости применения мер для «охлаждения». Ранее Credits.ru писал, что появилась новая причина для тревоги — банки стали чаще выдавать кредитки безработным подросткам.

Оставить комментарий

Кредитные карты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

до 750 000.00 Р.

Ставка %

11.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

до 300 000.00 Р.

Ставка %

12%