Режим для самозанятых могут доработать

Режим для самозанятых могут доработать

Налоговый режим для самозанятых доработают. В него могут включить граждан СНГ и расширить возможности таксистов, а также распространить эксперимент на все регионы. Поручение обсудить такую возможность поступило вице-премьеру Максиму Акимову от председателя правительства Дмитрия Медведева.

Как сообщили «Ведомости», предложение появилось после встречи Медведева с топ-менеджерами компаний «Яндекс» и Mail.ru Group. На ней говорилось о том, чтобы дать больше послаблений водителям такси, которые составляют около 30% самозанятых. Проблема в том, что для соблюдения закона им приходится регистрироваться и как ИП. Представители компаний предлагают сделать так, чтобы водители могли не регистрироваться как индивидуальные предприниматели и наиболее полно использовать преимущества нового налогового режима.

Mail.ru Group предложили расширить действие нового налогового режима на все регионы — сейчас он действует в экспериментальном порядке только в четырех субъектах страны: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

Что касается иностранцев, на встрече обсуждалась возможность разрешить становиться самозанятыми не только россиянам, но и мигрантам, которые работают в стране.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%