Призывникам могут предоставить кредитные каникулы

Призывникам могут предоставить кредитные каникулы

Призывников могут наделить правом на отсрочку выплат по потребительскому займу и процентов по нему. Депутаты внесли в ГД соответствующий проект закона, сообщает «Российская газета».

Парламентарии выступили с инициативой предоставить гражданам России, призванным для прохождения военной службы по призыву либо участия в сборах, возможность переносить срок исполнения обязательств по кредитному договору. Продолжаться соглашение будет как только завершится военная служба.

Чтобы получить отсрочку, заемщику необходимо будет обратиться к кредитору. Решение принимается в течение 10 дней, не позднее 3 дней до отправки гражданина на службу. Обе стороны подписывают допсоглашение к договору об отсрочке на исполнение его условий.

Как отмечают авторы документа, банки чаще всего не идут навстречу призывникам. Однако заемщика могут направить туда, где нет представительства и филиала финучреждения. Так как военному трудно воспользоваться интернетом для совершения платежа удаленно, за время службы у него могут накопиться задолженности.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%