Потенциальных банкротов-физлиц стало меньше

Потенциальных банкротов-физлиц стало меньше

В России снизилось число граждан, которые могут заявить о своем банкротстве. Это один из способов действий при наличии долгов, с которыми человек не может рассчитаться.

По данным за январь-март, из 42 млн физлиц-клиентов российских банков 337,7 тыс. человек могут оказаться несостоятельными. В первом квартале 2018 года таковых было 410 тыс.

Как сообщают «Известия», банкротом могут признать человека, не выплачивающего кредит дольше 3 месяцев при сумме долга выше 500 тыс. рублей. Сейчас это 0,8% от всех российских заемщиков.

Издание отмечает, что процент потенциальных банкротств снижается уже три года. Специалисты называют причинами рост количества платежеспособных заемщиков, возможность реструктуризировать долги, получить рассрочку платежа или другие механизмы. Банкротство физлица — это по-прежнему крайняя мера. Она влечет за собой продажу части имущества должника, траты на госпошлину и вознаграждение финансовому управляющему. После этого, даже рассчитавшись с платежами, должник будет иметь меньше шансов когда-либо еще взять кредит.


Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%