После завершения санации банк «Открытие» подал в суд на бывших владельцев

После завершения санации банк «Открытие» подал в суд на бывших владельцев

Банк России объявил о завершении санации «ФК Открытие». Санация продолжалась два года, теперь банк соблюдает все нормативы, он стал прибыльным благодаря избавлению от «вредных» активов. В сообщении ЦБ говорится, что теперь «Открытие» выходит из-под надзора регулятора.

Согласно прогнозу Центробанка, часть акций может быть продана через два года, размер будет определяться успешностью деятельности банка. В банке «Открытие» сообщают, что организация полностью выплатила долги ЦБ, оказала помощь дочерним компаниям, совершила слияние с Бинбанком.

Теперь, после санации, «Открытие» подал иск к бывшему руководству. Информацию подтвердили в Центробанке. Иск был подан против бывших совладельца банка Вадима Беляева, президента Рубена Аганбегяна, председателя правления Евгения Данкевича и членов правления банка. С ответчиков требуют сумму в 289,5 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на поддержание ликвидности и докапитализацию.

Банк «Открытие» стал первой финансовой организацией, к которой ЦБ применил новый порядок санации, забрав 99% акций в 2017 году. Сейчас к нему присоединили Бинбанк, объединенная организация теперь стоит на седьмом месте по активам в банковской системе РФ. Кроме объединенных банков в организацию входят «Росгосстрах», НПФ «Открытие», управляющая компания. Прибыль за полгода составила 23 миллиарда рублей.

Ранее Credits писал, что Центробанк отозвал лицензию у банка «Прайм Финанс».

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт