Полисы ОСАГО и каско могут объединить

Полисы ОСАГО и каско могут объединить

Полис автострахования могут сделать универсальным — власти рассматривают идею объединения страховок ОСАГО и каско без повышения их стоимости.

Вопрос подняли на отчете о работе правительства в Госдуме из-за водителей, которым приходится приобретать обе разновидности автостраховки — оформлять обязательный ОСАГО при уже имеющемся каско, так как они покрывают разные риски. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал идею «как минимум интересной» и отметил, что тогда услуги страховщиков будут дешевле для автомобилистов.

Как пишет ТАСС, в ЦБ также посчитали возможным введение универсального полиса. Представители регулятора заявили, что в других странах есть подобные продукты и они успешно работают. Нужно оценить, насколько дешевле будет комбинированный полис.

ОСАГО — это обязательный полис автострахования, который обязаны иметь все автовладельцы. Он покрывает ответственность перед другими участниками ДТП: если владелец полиса виновен в аварии, его страховая компания выплачивает компенсацию потерпевшим. По каско выплаты перечисляются владельцу полиса при повреждении его машины или угоне.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%