Пенсионным фондам предстоит пройти проверку

Пенсионным фондам предстоит пройти проверку

Пенсионные фонды России в массовом порядке проверят на соблюдение законодательства. С августа выявлением нарушений займется генпрокуратура.

В генпрокуратуре рассказали, что проверки запланированы по поручению главы государства Владимира Путина. И пообещали подойти к данному делу с особой тщательностью. Факты нелегального перевода пенсионных сбережений россиян из ПФР в нецелевое использование получат правовую, в том числе уголовную, оценку.

Два года назад Счетная палата после проверки фондов сделала вывод о наличии множественных «рисков фальсификации» заявлений на перевод средств пенсионных сбережений, которые поданы от имени физлиц через удостоверяющие центры. Помимо этого, Центробанк самостоятельно осуществил проверку негосударственных пенсионных фондов (НПФ). В результате подготовлено ряд исков к их представителям. Между тем риски незаконного перевода накоплений граждан сохраняются.

Недавно сообщалось, что Басманный суд Москвы взял под арест Алексея Иванова, замглавы ПФР. Ему предъявлено обвинение в получении взятки суммой около 4,5 млн рублей. Связаны ли намеченные проверки деятельности фондов с этим событием, не уточняется.

Ранее Credits.ru писал, что чистая прибыль НПФ в I квартале 2019 года увеличилась на 16%.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт