Набиуллина предрекает ипотечную ставку в 8%

Набиуллина предрекает ипотечную ставку в 8%

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина на заседании Госдумы заявила, что цель по снижению ставки будет достигнута. По ее словам, добиться такого результата удастся при благоприятной макроэкономической ситуации и низкой инфляции. На днях такую перспективу на базе Сбербанка обозначил и Герман Греф.

Понижать ставки по ипотеке Центробанку поручил Владимир Путин. Отчет по выполнению этой задачи регулятор обязан предоставить к 15 января 2020 года, затем Центробанк будет отчитываться перед президентом раз в полгода. 20 мая Герман Греф в эфире передачи «Действующие лица» заявил, что в Сбербанке ставки опустятся до 8% к 2021 году, однако сегодня Эльвира Набиуллина высказала сомнение в том, что Банку России удастся принять необходимые меры к этом сроку.

Еще одной мерой поддержки населения, о которой Credits.ru стало известно на прошлой неделе, стала госпрограмма, благодаря которой семьям с тремя и более детьми, родившимися до 2022 года, полагается 450 тыс. руб. на погашение ипотечного кредита.

Примечательно, что рост цен на жилье в новостройках, который обозначил вице-премьер Виталий Мутко, также составит 8% после окончательного внедрения эскроу-счетов в июле этого года. По информации Центробанка, средняя по России ипотечная ставка составила 10,15% по состоянию на февраль этого года.

Оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.59%