Четыре российских банка вошли в топ-20 онлайн-эквайеров Европы

Четыре российских банка вошли в топ-20 онлайн-эквайеров Европы

Сбербанк, ВТБ, Тинькофф Банк и Альфа-Банк вошли в европейский рейтинг банков, которые обслуживают проведение платежей в интернет-магазинах, согласно отчету The Nilson Report. Об этом сообщают пресс-службы банков. Главным критерием отбора стало число совершенных онлайн-транзакций.

В отчете говорится, что на Сбербанк за прошлый год пришлось 584 млн транзакций в интернете, за что ему присвоено 4 место европейского рейтинга. ВТБ замкнул десятку лидеров с результатом в 258 млн транзакций. Чуть ниже, на 13 строчке, разместился Тинькофф Банк, через системы которого прошло свыше 214 млн онлайн-транзакций, обогнав Альфа-Банк, которому досталось 15 место, — у него насчитали 177 млн транзакций.

Примечательно, что у Тинькофф Банка и Альфа-Банка, занявших более низкие позиции рейтинга, как раз преобладает доля онлайн-транзакций — 92,1% и 96,2% соответственно. Для сравнения — у ВТБ транзакции в интернете составляют почти пятую долю от общего числа, а у Сбербанка на них приходится 4%.

Сбербанк остается в числе крупнейших эквайеров Европы уже три года. Сумма транзакций оценивается в $147,5 млрд. Лидером рейтинга стала британская компания Worldpay, которая перевела транзакций свыше чем на $405 млрд.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%