Заемщиков на ипотечных каникулах освободят от подоходного налога

Заемщиков на ипотечных каникулах освободят от подоходного налога

Ипотечников, решивших дать себе передышку и уйти на каникулы, освободят от подоходного налога (НДФЛ). Депутаты одобрили в I чтении проект закона, который закрепляет за ними такое право.

Граждане, оформившие кредит и воспользовавшиеся «ипотечными каникулами», не станут уплачивать НДФЛ из-за получения ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах. Сейчас этот доход облагается достаточно большой ставкой — 35%.

Авторы нового закона отметили, что освобождение заемщиков от лишних затрат соответствует поручению главы государства Владимира Путина. В феврале этого года президент России рекомендовал полностью снять обязанность за что-либо платить во время предоставленной отсрочки с граждан, которым и без того непросто по причине имеющегося обязательства по уплате ипотечного кредита, а к тому же еще и оказавшихся в сложной ситуации.

Возможность «заморозить» выплаты на срок до полугода появится у ипотечников с августа. Воспользоваться новшеством смогут те, кто ранее не брал кредитные каникулы, оплачивает кредит за единственное жилье и столкнулся с тяжелой жизненной ситуацией. При этом человек не испортит свою кредитную историю и сумеет сохранить квартиру.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.79%