На счетах разорившихся банков хранились деньги пенсионеров

На счетах разорившихся банков хранились деньги пенсионеров

Агентство страхования вкладов проанализировало структуру вкладчиков разорившихся банков после 1 июля 2017 года. Самые крупные суммы принадлежали пенсионерам.

Согласно законодательству, с 1 июля 2017 года указывать дату рождения вкладчика стало обязательным условием. Поэтому с этого момента стало возможно определить возраст вкладчиков любого банка, что и сделало Агентство по страхованию вкладов. Оказалось, что почти половина средств на счетах — это деньги пенсионеров. Средняя сумма — 455 тыс. рублей. Около 6% пенсионеров вышли за границы страхового возмещения в 1,4 млн рублей. Также выяснилось, что лица преклонного возраста чаще всего обращаются за повторным возмещением потерянных сумм.

Начав отбирать лицензии у недобросовестных банков, государство еще более подорвало доверие к банковской системе. Люди, не понимая, по каким критериям отбираются лицензии и какой банк станет следующим, предпочитают вообще не хранить накопления в этих финансовых учреждениях.

Эксперты говорят, что в ближайший год еще около полусотни банков могут прекратить работу, включая десяток банков из топ-100.

Ранее Credits назвал 5 признаков того, что у банка могут отозвать лицензию.


Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%