Мошенники похищают средства граждан со ссылкой на известных экспертов

Мошенники похищают средства граждан со ссылкой на известных экспертов

Злоумышленники, нацеленные на сбережения граждан, стали прибегать к новой схеме хищения средств. Теперь они, дабы втереться в доверие, прикрываются именами известных финансовых аналитиков.

В России мошенники стали использовать новые способы обмана. Представляясь известными аналитиками, они выманивают деньги у граждан, которые, услышав знакомое имя, доверчиво относятся к советам и инструкциям, данным по телефону. Об этом банкиры поведали изданию «Коммерсантъ».

В итоге жертвами становятся не только банковские клиенты, но и сами эксперты, которым наносится репутационный ущерб. Проанализировав поступающие жалобы от пострадавших, эксперты выделили две главные схемы подобного мошенничества. Одна из них — это денежный перевод на брокерские счета псевдоинвестиционных фирм. А вторая — предложение о помощи вернуть деньги гражданам, уже вложившим деньги в псевдоинвестиционную компанию. Помочь предлагает опять же человек, имя которого на слуху.

В банковских учреждениях встревожены новой тенденцией. Финансисты заявляют, что настоящие эксперты никому никогда не звонят и, в том числе, не предлагают удаленно перевести средства на счета либо установить какие-либо программы.

Ранее Credits.ru писал, что с телефонными мошенниками сталкивались треть россиян.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт