Многодетным семьям выплатят по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Многодетным семьям выплатят по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Госдумой в окончательном чтении одобрен закон о компенсации ипотеки многодетным семьям. Кроме того, депутаты освободили такие семьи, а также проблемных заемщиков от налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Теперь семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право на выплату в размере 450 тысяч руб. для погашения жилищной ссуды. Норма обладает обратной силой — с начала 2019 года. Это даст возможность получить средства тем ипотечникам, у которых ребенок появился на свет уже в нынешнем году.

Отмечается, что воспользоваться новшеством смогут лишь россияне и только один раз. Дети тоже должны быть гражданами России. На лишенных родительских прав право не распространяется. Ожидается, что в этом году помощь получат примерно 30 тысяч семей.

Помимо этого, парламентарии приняли закон об освобождении семей, получающих ипотечную компенсацию, от НДФЛ. Таким же правом наделены заемщики, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и ушедшие на «ипотечные каникулы».

Ранее Credits.ru сообщал, что закон, который дает отсрочку ипотечным заемщикам, подписан президентом. Россияне смогут получить каникулы сроком до полугода.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.59%