Многодетным семьям выплатят по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Многодетным семьям выплатят по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Госдумой в окончательном чтении одобрен закон о компенсации ипотеки многодетным семьям. Кроме того, депутаты освободили такие семьи, а также проблемных заемщиков от налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Теперь семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право на выплату в размере 450 тысяч руб. для погашения жилищной ссуды. Норма обладает обратной силой — с начала 2019 года. Это даст возможность получить средства тем ипотечникам, у которых ребенок появился на свет уже в нынешнем году.

Отмечается, что воспользоваться новшеством смогут лишь россияне и только один раз. Дети тоже должны быть гражданами России. На лишенных родительских прав право не распространяется. Ожидается, что в этом году помощь получат примерно 30 тысяч семей.

Помимо этого, парламентарии приняли закон об освобождении семей, получающих ипотечную компенсацию, от НДФЛ. Таким же правом наделены заемщики, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и ушедшие на «ипотечные каникулы».

Ранее Credits.ru сообщал, что закон, который дает отсрочку ипотечным заемщикам, подписан президентом. Россияне смогут получить каникулы сроком до полугода.

Оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.59%