Лимиты по кредиткам начали сокращаться

Лимиты по кредиткам начали сокращаться

Банки снизили размер лимита по вновь выданным кредитным картам. По результатам II квартала года он составил 54,5 тыс. рублей. Эксперты считают, что на ситуацию повлияли действия Центробанка (ЦБ) по приостановке роста рынка.

По информации Национального бюро кредитных историй (НБКИ), со II полугодия 2018 года средний лимит по карточкам постоянно увеличивался, но во II квартале нынешнего года, если сравнивать с предыдущим кварталом, он сократился на 6% (-3,3 тыс. рублей). Финучреждения ужесточили требования к кредитополучателям. Не исключено, что к этому их подтолкнули предпринимаемые ЦБ меры, направленные на охлаждение рынка кредитования физлиц, отметили в бюро.

Наибольший средний кредитный лимит по «пластику» зафиксирован в московском регионе и в Петербурге. Наименьший показатель в Крыму, Оренбуржье и Алтайском крае. Стремительный рост лимита в годовом выражении продемонстрировали Волгоградская область, Подмосковье и Самарская область. Лишь в Крыму и Москве цифра сократилась.

Риски по кредиткам растут с начала текущего года. По мнению экспертов и участников рынка, ждать увеличения среднего лимита в ближайшее время, скорее всего, не стоит.

Ранее Credits.ru также сообщал, что темпы роста выдачи кредиток существенно сократились.

Оставить комментарий

Кредитные карты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Ставка от %

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

до 500 000.00 Р.

Ставка %

11,99%

Список документов
  • Паспорт
  • ИНН
  • СНИЛС
  • ОМС

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 5 000 Р.

Ставка %

12%

Подробнее
Список документов
  • Паспорт