Темпы роста выдачи кредиток существенно сократились

Темпы роста выдачи кредиток существенно сократились

Банки за второй квартал года увеличили выдачу кредитных карт. Но темпы роста, как и уровень просрочки, продолжают сокращаться.

По сведениям Национального бюро кредитных историй (НБКИ), за второй квартал этого года предоставлено 3,02 млн новых кредиток. Между тем, темпы роста показателя серьезно упали. Если в 2018 году рост по сравнению с тем же периодом предыдущего года достигал около 78%, то сейчас он составил лишь 12%. Сокращение демонстрирует и просрочка. Доля просроченной задолженности более 30 дней по карточкам к общему объему текущих кредитов составила 13,7%. Это на 3 п.п. меньше, чем годом ранее.

Наибольшее число кредиток предоставлено жителям Москвы, Подмосковья, Кубани, Петербурга и Свердловской области. Лучшая динамика роста зафиксирована в Югре, Крыму, Удмуртии, Петербурге и на Кубани. А вот в Кемеровской и Волгоградской областях отмечено снижение выдачи «пластика».

Как отметили в НБКИ, причиной продолжающегося роста в сегменте является, в первую очередь, удобство использования карт и привлекательным условиям по ним для заемщиков.

Ранее Credits.ru писал, что граждане теряют интерес к коллекционированию банковских карт.

Оставить комментарий

Кредитные карты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Ставка от %

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

до 500 000.00 Р.

Ставка %

11,99%

Список документов
  • Паспорт
  • ИНН
  • СНИЛС
  • ОМС

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 5 000 Р.

Ставка %

12%

Подробнее
Список документов
  • Паспорт