Комиссии за снятие наличных в России могут отменить

Комиссии за снятие наличных в России могут отменить

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила отменить плату за снятие денег в банкоматах, даже если карту выпустил не тот банк, которому принадлежит техника. Таким способом, считают в ФАС, можно будет бороться с так называемым «зарплатным рабством».

Как пишет ТАСС, в ведомстве считают, что при выборе банка для сотрудников работодатели часто проверяют, насколько велика его сеть банкоматов. Это нужно для того, чтобы у работников было больше шансов обналичивать зарплаты без комиссий за снятие. Норма, которую предлагают в ФАС, должна сделать выбор зарплатного банка «более спокойным».

Сейчас россияне имеют право сменить банк, на счет в котором они будут получать зарплату. По закону работнику не могут отказать в этом, но на деле проблема невозможности сменить кредитное учреждение остается. В конце января три российских банка — Тинькофф, Альфа-Банк и Совкомбанк — сообщили о разработке реестра, который упрощает смену банка для получения зарплаты. По плану работнику нужно будет только написать заявление в кредитную организацию, не обращаясь в свою бухгалтерию, деньги будут поступать в реестр и только оттуда уже на счета. В марте российское правительство опубликовало законопроект о штрафах для работодателей, которые отказываются менять зарплатный банк.


Оставить комментарий

Дебетовые карты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

30%

На остаток

6%

Банк

АЛЬФА-БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

3%

На остаток

7%