Электронные визы в России могут сделать платными

Электронные визы в России могут сделать платными

В России могут ввести сбор за электронную визу. Эти документы выдают иностранцам, желающим посетить страну. Появление консульского платежа не исключает МИД РФ.

Сейчас электронные визы бесплатно получают граждане других стран, которые собираются посетить Дальневосточный федеральный округ, а с июля — и Калининградскую область. Если эксперимент в двух регионах признают удачным, практику распространят на всю страну.

С августа 2017 года электронные визы получили более 81 тыс. человек. При этом, по словам замглавы консульского департамента МИД Алексея Климова, въехало в Россию по ним 60 тыс. человек, более 20 тыс. готовых виз оказались невостребованными. По мнению чиновника, введение небольшой платы будет дисциплинировать заявителей. Ранее уже сообщалось, что после введения сервиса на Дальнем Востоке специалисты столкнулись с наплывом фальшивых анкет — их заполняли ради пробы или развлечения, к некоторым документам были прикреплены фотографии знаменитостей и политиков. Каждое заявление тщательно проверяется, и сотрудники консульств, по факту, тратили время на ненастоящие анкеты.

Помимо Дальнего Востока и Калининградской области, режим электронных виз может появиться в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Об упрощении процедуры въезда туристов заявлял глава МИД Сергей Лавров.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Дебетовые карты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

30%

На остаток

6%

Банк

ПРОМСВЯЗЬБАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

На остаток

7.5%