Число интернет-покупок по картам увеличилось втрое

Число интернет-покупок по картам увеличилось втрое

Свыше 30% покупок товаров население России осуществляет через интернет. Количество карточных платежей в сети за первую половину нынешнего года возросло почти втрое, говорится в исследовании банка «Русский стандарт».

Рост платежей онлайн стал рекордным за последние пять лет. При этом средний чек за год немного снизился. В первой половине года он находился в пределах 2,08 тыс. рублей (-0,24 тыс. рублей). По словам аналитиков банка, онлайн-платежи в электронной коммерции уверенно отнимают часть торгового эквайринга. Так, если в 2016 году на долю интернет-эквайринга в общем объеме торгового эквайринга пришлось 5,5%, то в первом полугодии текущего года — уже 32,3%. Стремительный рост объясняется, в первую очередь, подключением организаций МСП после принятия 54-ФЗ к интернет- и мобильному эквайрингу.

Чаще всего россияне оплачивают через интернет видеоигры. За ними по популярности следуют оплата услуг такси и покупок в супермаркетах. Самыми активными онлайн-покупателями оказались жители Москвы, Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Сочи.

Эксперты ожидают дальнейший рост платежей карточками в интернете, потому как в сектор вовлекается все больше компаний, для которых такие платежи предпочтительней, а население, к тому же, не хочет тратить свое время на походы за покупками.

Ранее Credits.ru сообщал, что безнал стремится обогнать наличку.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Дебетовые карты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

30%

На остаток

6%

Банк

АЛЬФА-БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

3%

На остаток

7%