Большинство россиян измеряют достойный заработок 60 тысячами рублей

Большинство россиян измеряют достойный заработок 60 тысячами рублей

Согласно исследованию СК «Сбербанк страхование жизни», россияне считают справедливой зарплату в 66 тыс. рублей.  Именно такой суммы, по мнению большинства респондентов, будет достаточно, чтобы не просто сводить концы с концами, но еще и позволить себе крупные покупки, а также откладывать сбережения.

Примечательно, что размер достойного заработка мужчины и женщины расценивают по-разному. По мнению мужчин таковым можно считать заработок в размере более 68,5 тыс. рублей, женщины же были бы удовлетворены и 64 тысячами.

Молодые люди до 30 лет полагают, что приемлемый заработок должен составлять не менее 56 тысяч рублей, россияне среднего возраста уверены, что достойная зарплата не может быть меньше 67 тысяч. Те граждане, кто не получил высшего образования оценивают свой труд в 60 тыс. рублей, обладатели диплома высшего учебного заведения полагают, что их труд должен оплачиваться в размере порядка 68,5 тыс. рублей.

По-разному оценивают свой заработок в разных концах страны. Самыми требовательными, предсказуемо, оказались москвичи, которые ожидают зарплаты почти в 100 тыс. рублей, одинаковые требования к оплате предъявляют петербуржцы и жители Владивостока, им для комфортной жизни требуется 77 тыс. рублей, хабаровчанам — 75 тыс. рублей, жителям Астрахани, Воронежа, Волгограда, Липецка и Пензы – около 60 тыс. рублей. Вместе с тем, исследование организации показало, что более 40% россиян тратят весь свой месячный заработок, не откладывая никаких сбережений, а 80% населения и вовсе не ведут свой бюджет.

Ранее Credits.ru писал, что большинство россиян не устраивает их зарплата.

Комментарии

0

на такую зарплату можно только выживать, если нет собственного жилья доставшегося от кого-то (от родителей например), ну то есть аренда в Петербурге условно 20-22 за однушку (да есть дешевле где-то на окраине, но есть и дороже в разы), и вот как снимать комфортное жилье, получая 66 тысяч, если 22 уходят на квартиру (а ещё КУ 2-4 к), остается 40 тысяч, на которые вполне можно прожить - да, но именно прожить. Достойный заработок это не менее 1500 $

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

8,8%

Максимальный срок кредита от 5 лет
Список документов
  • Паспорт
  • ИНН
  • СНИЛС
  • ОМС
  • Водительское удостоверение

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт