Банки снижают доходность вкладов

Банки снижают доходность вкладов

Банковские организации последовали примеру Сбербанка, начав опускать ставки по депозитам. Как пишет РБК со ссылкой на данные Frank RG, в апреле для граждан стали менее выгодными вклады в ВТБ, РСХБ, банке «Открытие» и Альфа-Банке.

Отмечается, что РСХБ уменьшил в том числе и предельную ставку по депозитам, остальные учреждения сохранили текущие максимальные ставки в премиум-сегменте.

Средняя максимальная ставка по вкладам банковских учреждений из топ-10 внезапно упала в конце предыдущего месяца впервые с лета 2018 года — до 7,53% с 7,72%. Ранее ставки в большей степени еженедельно росли. Дело в том, что Сбербанк досрочно завершил действие сезонного предложения «Лови выгоду» со ставкой 7,65%. Как результат, максимальная доходность серьезно снизилась — до 5,75% (или 6,26% с учетом накопленных процентов).

Кроме того, Центробанк сохранил ключевую ставку, допустил переход к ее снижению в нынешнем году. По этой причине банкиры стали пересматривать свою политику и решились на снижение ставок. На текущий момент многие крупные игроки уже снизили доходность вкладов. По словам экспертов, пик роста депозитных ставок в прошлом, но и резкого снижения ждать не стоит, так как банки будут делать это аккуратно. Между тем, по мнению специалистов Альфа-Банка, за этот год объем рублевых вкладов должен увеличиться на 7%.

Оставить комментарий

Вклады: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок вклада, (мес)

от 3

Ставка, годовых

4,5%

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок вклада, (мес)

от 1

Ставка, годовых

5.22%