Число банкротств среди физлиц станет больше

Число банкротств среди физлиц станет больше

За январь-март 2019 года в России число банкротов возросло более чем на 9 тысяч человек. Общее их число превысило 100 тысяч граждан, сообщают аналитики компании «Стопдолг».

Как рассказали в организации, по информации на конец марта в ЕФРСБ числится 104,7 тыс. банкротов-физлиц (без учета ИП). Лишь за март несостоятельными признаны 4,2 тыс. человек.

Больше всего банкротов насчитывается в Москве и Мособласти. На третьем месте разместился Петербург. За ним следом идут Башкирия и Свердловская область. Но если учитывать коэффициент обанкроченности, то тут с огромным отрывом лидирует Вологодский регион, где на 100 тыс. населения уже 201 банкрот.

Эксперты отмечают, что в этом году ожидается серьезный прирост числа банкротов, вплоть до 50% по отношению к минувшему году. Если за предыдущий год банкротами признаны примерно 43,7 тыс. россиян, то по результатам этого года показатель может составить 65 тыс. В случае одобрения властями законопроекта об упрощенной процедуре банкротства граждан рост способен составить 80%.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

11.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%