Банки смягчают условия по кредитам для физлиц

Банки смягчают условия по кредитам для физлиц

Российские банки пошли на улучшение условий по кредитным продуктам для граждан. По информации Центробанка (ЦБ), наибольшее смягчение произошло по ипотечным программам.

В ЦБ отмечают, что во II квартале в России банки стали идти навстречу заемщикам. До этого полгода условия по кредитам непрерывно ухудшались. В первую очередь, смягчение коснулось ипотеки. Еще в конце мая об удешевлении жилищных займов объявил Сбербанка, а в дальнейшем за ним последовали и ПСБ, Совкомбанк, Абсолют банк, Росбанк, Уралсиб, Россельхозбанк и другие.

В потребкредитовании смягчение оказалось менее ощутимым. В итоге рост сегмента стал замедляться. По результатам апреля рынок прибавил 2,3%, а в мае — 2,1%. В июне тенденция продолжилась, сообщает регулятор.

Принимая во внимание изменение тренда, финучреждения начали улучшать свои кредитные предложения. Сподвигла их стабилизация ставок и ожидание рынка дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ЦБ. К тому же, кредиторы таким образом хотят нарастить портфель ссуд, ведь позже сделать это будет сложнее: регулятор усиленно работает над охлаждением рынка потребкредитования, вводя все новые и новые ужесточения.

Ранее Credits.ru писал, что рынок микрокредитования начал сокращаться.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

8,8%

Максимальный срок кредита от 5 лет
Список документов
  • Паспорт
  • ИНН
  • СНИЛС
  • ОМС
  • Водительское удостоверение

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт