Молодежь хотят ограничить в кредитах

Молодежь хотят ограничить в кредитах

Российской молодежи хотят запретить выдавать кредиты, за исключением займов на жилье и образование. Такое предложение озвучил Владимир Петров, депутат Заксобрания Ленобласти.

Владимир Петров уже направил инициативу Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ. Он предлагает ввести ограничение для граждан России младше 25 лет, пишет «РИА Новости». По его мнению, остальные кредитные продукты отрицательно сказываются на государственных интересах в области поддержки развития института брака, деторождения, а также инвестиций в наше будущее.

Депутат отмечает, что молодые граждане нередко злоупотребляют заемными средствами на вещи далеко не первой необходимости, а именно: модные гаджеты, туризм и автомобили. Такой ситуацией пользуются и сами финучреждения, которые завлекают молодежь в кредитное рабство. По словам Владимира Петрова, свыше 50% граждан нашей страны в возрасте до 35 лет являются должниками по банковским кредитам.

Ранее Credits.ru писал, что выдавать кредитные карты 18-летним стали чаще. Доля кредиток, выданных молодым людям 18 лет, выросла в 2019 году на 0,1%.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

8,8%

Максимальный срок кредита от 5 лет
Список документов
  • Паспорт
  • ИНН
  • СНИЛС
  • ОМС
  • Водительское удостоверение

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт