Банк «Иваново» лишился лицензии

Банк «Иваново» лишился лицензии

Центробанк отозвал лицензию у банка «Иваново». Как говорится на сайте регулятора, решение было принято из-за нарушений законодательства. Так, региональный банк несколько раз в течение одного года нарушил нормы о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма — предоставлял для проверок неполные данные об операциях.

В документе отмечается, что ключевой работой банка было кредитование. При этом «более 70% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды», отмечает ЦБ. 90% всех средств, привлеченных организацией, составляли деньги населения. Кроме того, «Иваново» завышал стоимость имущества, чтобы улучшить свои финансовые показатели.

В ЦБ решили, что ситуация начала угрожать интересам вкладчиков и кредиторов банка. За год регулятор трижды ограничивал работу организации, не давая привлекать средства населения. По данным Банка России, если бы организация отразила реальное положение дел в своих отчетах, ее капитал снизился бы на треть.

Сейчас в банке «Иваново» назначена временная администрация. Организация участвует в системе страхования вкладов, и ее клиенты могут рассчитывать на компенсации, если банк сам не сможет вернуть их средства.


Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%