Автоломбарды обманывают заемщиков по новой хитрой схеме

Автоломбарды обманывают заемщиков по новой хитрой схеме

Граждане России столкнулись с новой мошеннической схемой. Полицейские в массовом порядке принимают жалобы на автоломбард «Национальный кредит». Как сообщает Life.ru, под вывеской компании орудуют рэкетиры, которые отнимают у заемщиков их автомобили.

Фирма работает почти в двадцати регионах страны. По данным издания и телеграм-канала Mash, количество негодующих заемщиков исчисляется сотнями. К сожалению, попытки добиться справедливости с помощью стражей порядка в большинстве случаев не приносят результатов. Правоохранители говорят, что это гражданско-правовые отношения, споры по которым необходимо решать в судебной инстанции.

Иск в суд уже подал один недовольный клиент из Петербурга, лишившийся своего транспорта, под залог которого ему было выдано 69 тыс. руб. По его словам, при получении средств в автоломбард клиент предоставляет ПТС, а фирма подсовывает соглашение о купле-продаже его автомобиля. Он предупредил о просрочке на 5 дней, но в «Национальном кредите» его слова проигнорировали и задолженность выросла практически в 100 раз, до 667 тыс. руб. В соответствии с договором заемщик продал свой автомобиль организации.

Юристы советуют гражданам внимательно читать условия договора, дабы не оказаться в аналогичной ситуации. Финучреждения могут устанавливать любые ставки, а соглашаться на них или нет — дело заемщика. Специалисты, однако, отмечают, что в случаях, когда МФО насчитала гражданину внушительный долг, спасением может стать ст. 333 ГК РФ, где речь идет о принципах уменьшения неустойки. Она дает права судье сильно сократить сумму штрафов и пеней.

Некоторые специалисты не исключают, что в «Национальном кредите» клиентов специально доводят до продолжительной просрочки, не желая вступать с ними в переговоры о реструктуризации. Пока фирма тянет время задолженность очень стремительно растет. Или, считая себя собственниками автомобиля по фиктивным соглашениям, направляют обращение в суд по истребованию транспорта, или собственными силами в досудебном порядке в отсутствие заемщика забирают машину.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

8,8%

Максимальный срок кредита от 5 лет
Список документов
  • Паспорт
  • ИНН
  • СНИЛС
  • ОМС
  • Водительское удостоверение

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

8%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт