Аналитики отметили сокращение доли плохих долгов по кредиткам

Аналитики отметили сокращение доли плохих долгов по кредиткам

«Плохие» долги по кредитным картам сокращаются. Во II квартале этого года доля просрочки по кредиткам уменьшилась до 13,7% с 17% годом ранее.

О тенденции поведали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Там рассказали, что за апрель-июнь наименьшее значение доли просрочки по карточным кредитам зафиксировано в Москве, Петербурге, Югре, Подмосковье и Удмуртии. А наибольшие доли просроченной задолженности к общему объему займов аналогичного типа продемонстрировали Приангарье, Ставрополье, Алтайский край, а также Кемеровская область и Красноярский край.

Самый стремительный темп снижения доли просрочки за год отмечен в Башкирии (-9,7 п. п.), Ставрополье (-7,7 п. п.), Омской (-7,3 п. п.), Оренбургской (-7,2 п. п.) областях и в Алтайском крае (-6,9 п. п.). В столице показатель сократился всего на 0,2 п. п.

Как отметили представители НБКИ, пик роста просрочки на рынке кредитования физлиц банки еще несколько лет назад миновали, сейчас же в ситуации с «плохой» задолженностью началась стабилизация. Вместе с тем существенные темпы сокращения просрочки наблюдаются именно в сегменте карточных кредитов. В первую очередь потому, что здесь финучреждения наладили наиболее эффективное управление рисками.

Ранее Credits.ru писал, что темпы роста выдачи кредиток существенно сократились.

Оставить комментарий

Кредитные карты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Ставка от %

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

до 500 000.00 Р.

Ставка %

11,99%

Список документов
  • Паспорт
  • ИНН
  • СНИЛС
  • ОМС

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 5 000 Р.

Ставка %

12%

Подробнее
Список документов
  • Паспорт