Visa и IBM создают блокчейн-платформу для бизнеса B2B Connect

Visa и IBM создают блокчейн-платформу для бизнеса B2B Connect

Уже два года Visa работает над своей платформой распределенных книг для бизнес-платежей B2B Connect. Осталось совсем немного, и мы увидим результаты их трудов.

В середине ноября Visa объявила о начале партнерства с IBM для интеграции разработки Hyperledger Fabric со своими основными активами. B2B Connect должна стать альтернативой системы банков-корреспондентов, вместо этого платежи будут проходить напрямую через новую сеть от Visa.

Кевин Фален, глава Visa Business Solutions: B2B Connect значительно уменьшит вероятность мошенничества, существующего сегодня в сфере банковских переводов, и в то же время поможет компаниям развиваться и оставаться совместимыми в рамках постоянно меняющейся финансовой экосистемы.

Партнерство IBM

Visa и IBM работают вместе уже 40 лет. Visa предполагает, что обе компании позволят своим общим институциональным клиентам использовать сеть B2B Connect. IBM предоставляет хостинг более чем 90 из 100 крупнейших банков мира и участвует в ежегодных платежах по кредитным картам на сумму $7,7 трлн.

В прошлом году компании объявили о партнерстве в сфере платежей «Интернета вещей» (IoT). У них общее виденье встроенных платежей по типу машины, которая самостоятельно оплачивает бензин, поэтому, возможно, совсем скоро мы услышим еще про один невероятно крутой проект!

Джейсон Келли, гендиректор IBM Blockchain Services: Когда лидеры отрасли в области платежей и технологий финансовых услуг работают вместе — выигрывают все!

Также Visa объявила о сотрудничестве с финтех-поставщиком Bottomline Technologies для интеграции новой платформы в большинство гаджетов и упрощения доступа к B2B Connect конечным пользователям.

Fintech News


Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%

Банк

УРАЛЬСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ

Сумма

до 1 000 000.00 Р.

Срок,(мес)

до 60

Ставка, годовых

11%