UBank запускает первого в мире цифрового ипотечного консультанта

UBank запускает первого в мире цифрового ипотечного консультанта

Онлайн-банк расширяет свою помощь по ипотечным кредитам, но сможет ли он стать частью брокерской индустрии, учитывая будущий запрет на комиссионные?

Цифровой кредитор UBank заключил партнерское соглашение с FaceMe (стартап, создающий разработки на базе искусственного интеллекта) для создания первого в мире онлайн-помощника по заявкам на получение ипотечного кредита, который сможет напрямую общаться с пользователями, решая ипотечные проблемы клиентов.

Несколько месяцев назад королевский консул Kenneth Hayne опубликовал отчет для королевской комиссии Великобритании, где рекомендовалось запретить банкам выплачивать комиссионные ипотечным брокерам с середины следующего года. Вместо этого заемщик должен будет заплатить аванс за услугу и только потом начинать сотрудничать с брокером.

UBank показывает, как брокерство будет выглядеть в будущем, где только богатые смогут работать с живым человеком, в то время как остальным придется довольствоваться автоматизированным сервисом. Робопомощник MIA (My Interactive Assistant) будет напрямую общаться с клиентами банка через ПК или смартфон, консультируя их по основным вопросам ипотеки.

Ли Хаттон, исполнительный директор UBank: Благодаря MIA люди смогут получать ипотечные кредиты намного быстрее по сравнению с сегодняшней скоростью.

Дэнни Томсетт, исполнительный директор FaceMe: Королевская комиссия в финансовой отрасли подчеркнула необходимость технологий для предоставления альтернативных решений для сектора. Это нужно для того, чтобы каждый смог получить совет по ипотечному кредитованию, минуя личные пристрастия брокера.

В это же время другие эксперты критикуют эту систему, так как они уверены, что сегодня люди еще не готовы отказаться от услуг брокера. Эксперты считают, что никакой цифровой сервис не сможет заменить специалиста, так как в нем просто не будет индивидуального подхода. Ну а кто окажется правым — мы увидим уже через несколько лет.

Fintech News

Оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.59%