Смогут ли ирландские финтех-игроки завоевать популярность в Китае?

Смогут ли ирландские финтех-игроки завоевать популярность в Китае?

Две ирландские финтех-компании Global Shares и Know Your Customer (KYC) заключили стратегические сделки в Гонконге, доказывая, что Азия всегда готова радушно принять вас, если вы предприимчивы и инновационны.

Global Shares подписали сделку с Huanying International в размере $15 млн и объявили об открытии офиса в Пекине. Стратегическое партнерство с Huanying International, одной из ведущих онлайновых брокерских фирм в Гонконге и материковом Китае, позволит компаниям совместно управлять персоналом, акциями, соблюдать нормативы, вести финансовую отчетность и т. д.

KYC провел сделку с гонконгской финтех-компанией Neat Limited. Интеграция KYC с API-интерфейсом Neat позволяет API обрабатывать сотни заявок ежедневно. Компания KYC позволяет ему проводить все необходимые проверки по борьбе с отмыванием денег (AML) и KYC-услуги быстрее и экономичнее, обеспечивая чрезвычайно плавный уровень обслуживания клиентов.

Про сделки стало известно на Hong Kong Fintech Week во время торговой миссии Enterprise Ireland в Китае, возглавляемой министром бизнеса, предпринимательства и инноваций Ирландии Хизер Хамфрис.

Хизар Хамфрис: Сделки, которые мы видели сегодня у Global Shares, Know Your Customer и CurrencyFair на Hong Kong Fintech Week, демонстрируют важность ирландских стартапов для всего мира. Мы очень рады тому, что весь мир признает наш финтех-сектор!

Ирландия преуспевает в финтехе

На гонконгской неделе финтеха показали себя 14 ирландских финтех-компаний, поддерживаемых местным правительством. Среди гостей мероприятия были Global Shares, Daon, CurrencyFair, KYC, Solgari, Fenergo, Leveris, Fineos, Corlytics, Intuition, Priviti, Fexco, Kyckr и Circit.

В августе этого года CurrencyFair показал значительное расширение в рамках инвестирования €20 млн в местные компании. План включал в себя приобретение гонконгских Convoy Payments, что проложило путь CurrencyFair на азиатский рынок. Это также откроет доступ к рынку США через существующий бизнес Convoy Payments.

Джули Синамон, CEO Enterprise Ireland: Исторически сложилось так, что ирландские финтех-компании отлично работают в Гонконге. Сейчас там сильная когорта из более чем 20 финтех-игроков, включая Fexco, Daon, Know Your Customer, CurrencyFair, Intuition Publishing, Fenergo, Fineos, Taxback International, Corvil, Global Shares и Financial Risk Solutions. Им удалось устоять в конкуренции с ведущими мировыми лидерами по типу HSBC, Standard Chartered, Bank of China и местными гонконгскими финтех-компаниями.

Глава по работе с Азиатско-Тихоокеанским регионом в Enterprise Ireland Мо Харви добавила, что ирландские стартапы должны смотреть не только в сторону Силиконовой долины, но еще и в сторону Азии, если они хотят добиться успеха.

Мо Харви: Сейчас мы хотим сфокусироваться на регтехе, больших данных, блокчейн-сфере и сфере платежей. Мы ожидаем значительного увеличения числа ирландских компаний, которые выйдут на рынок Гонконга в течение года. Особое внимание будет сосредоточено на регтехе, облачных технологиях и банковских компаниях, так как новая банковская инициатива готова создать возможности для сотрудничества между странами и разработки прорывных технологий. У всех компаний, которые выбрали Гонконг местом своей дислокации, есть общая черта: они хотят распространиться и на другие рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, включая материковый Китай.

Silicon Republic

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%