Самые инновационные PropTech-компании 2019 года

Самые инновационные PropTech-компании 2019 года

Рынок недвижимости давно нуждался во встряске современными технологиями. Увидев эту возможность, технологические компании, связанные с недвижимостью (сейчас их называют PropTech-компаниями), решили использовать всю силу инноваций, чтобы модернизировать застоявшуюся отрасль.

Atlant

Стартап упрощает и удешевляет приобретение недвижимости (или доли в ней) благодаря своей блокчейн-платформе, где он размещает Tokenized Ownership (токенизированную собственность). Это список токенов, которые предоставляют долю владения недвижимостью и возможность торговли своей доли на прозрачном и упорядоченном рынке с раскрытием цен.

Также Atlant создали международную P2P-платформу для аренды жилья. Благодаря тому, что здесь арендодатель и арендатор связываются напрямую, они заметно экономят на итоговой стоимости аренды. Здесь минимизированы фальшивые проверки и фейковые отзывы, от которых страдают уже существующие централизованные сервисы по типу Airbnb и Booking.

Bowery

Основываясь на больших данных, передовых технологиях и расширенной экспертизе, Bowery старается пересмотреть то, как происходят коммерческие сделки в сфере недвижимости. Компания предлагает облачное ПО для оценки коммерческой недвижимости и мобильное приложение, позволяющее создавать оценочное заключение вдвое быстрее, чем обычно.

Buildium

Buildium предоставляет простые в использовании и доступные по цене программные облачные решения для управления имуществом владельцам, профессиональным компаниям, объединениям совладельцев многоквартирного дома и ассоциациям домовладельцев.

Enertiv

Стартап использует данные для улучшения эксплуатации объектов недвижимости, уделяя большое внимание офисным и многоквартирным зданиям. Enertiv используют высокоточный набор данных, чтобы разработать инструменты, облегчающие эксплуатацию здания и повышающие выгодность жилья для владельца.

Flip

Маркетплейс, предоставляющий жилье на гибких условиях. Арендовать жилье теперь просто как никогда. Flip позволяет быстро сдать недвижимость в аренду, расторгнуть договор и найти максимально гибкие варианты для проживания. Платформа охватывает все процессы: оценку и верификацию арендаторов, арендные платежи, гарантийные депозиты, юридические документы и одобрение арендодателя.

Howsy

Раньше у арендодателей было только два выбора: управлять жильем самостоятельно, тратя кучу времени и нервов, или платить агенту, который будет отвечать за ваше жилье. Но технологии меняют все! Howsy предлагает арендодателям простой, гибкий и более дешевый способ управления имуществом. Забудьте про огромные комиссии риелторам, теперь можно обойтись и без них. Арендодатель получит тот же уровень безопасности и управления жильем, как через риелторские конторы, а арендатор не будет платить бешеные депозиты и комиссии.

Opendoor

Стартап настроен полностью изменить сделки по покупке и продаже жилья. Благодаря Opendoor вы можете продать свой дом онлайн без дополнительной головной боли, неопределенности и рисков, которые присутствовала бы в ином случае.

Open Listings

Цель стартапа — сделать покупку дома максимально простой и доступной. Главная фишка Open Listings — полный отказ от агентов по недвижимости. Потенциальные покупатели жилья используют платформу самообслуживания для управления процессом в режиме онлайн (при необходимости они могут воспользоваться поддержкой экспертов), что позволяет сэкономить больше чем вполовину на комиссионных риелторских оплатах.

Medium

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%